Ангмар
Орки
Дикари
Морэйдан
Тролли
Арнор
Нуменорцы
Дунадан
Гондорцы
Подкрепление из Митлонда
Подкрепление из Имладриса
Подкрепление из Лориэна
Митлонд
Имладрис
Лориэн
Времена Ангмарских войн |
|
Администраторы
Арведуи Модераторы -- |
Новости После неудачного старта мы решили возобновиться. Итак, форум тихо-тихо принимает пригодный вид. Администраторы и модераторы были смещены с должности, при желани помочь - пишите в ЛС. |
События в игре Ролевая игра ещё не открылась официально, но подавать анкеты и играть уже можно. Администрация поможет с НПЦ-постами. В Карн-Думе проходит совет, касающийся войны против Арнора. В столице Форноста всё как обычно: подготовка войска, военные собрания и другие важные в данное время дела. В землях эльфов царит мир, хотя Кирдан и Элронд вынуждены помочь людям, так что некоторые ратные отряды квэнди отправляются в Арнор на войну, которая вот-вот обрушится на Артэдайн, последнее сопротивляющееся Ангмару княжество Севера. |
Партнёры
|
Полезные ссылки
Правила Список ролей Сюжет Шаблон анкеты |
Сведения о игре
Год игры: 1972 год Третьей Эпохи. Время года: зима. В Эриадоре сильные ветра, снег, в Ангмаре погодные условия суровее обычного. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Времена Ангмарских войн » Информационная » Баланс сил (обсуждение)
Ангмар
Орки
Дикари
Морэйдан
Тролли
Арнор
Нуменорцы
Дунадан
Гондорцы
Подкрепление из Митлонда
Подкрепление из Имладриса
Подкрепление из Лориэна
Митлонд
Имладрис
Лориэн
Думаю подкрепления указывать не обязательно. Каждая сторона вправе сама выбирать, отправлять или нет подкрепления и сколько.
Думаю подкрепления указывать не обязательно. Каждая сторона вправе сама выбирать, отправлять или нет подкрепления и сколько.
По сюжету подкрепления уже были отправлены и уже достигли Форноста. Только сначала нужно решить, сколько войск в общем было у эльфом, а потом и посудим, сколько они могли отправить.
По сюжету подкрепления уже были отправлены и уже достигли Форноста. Только сначала нужно решить, сколько войск в общем было у эльфом, а потом и посудим, сколько они могли отправить.
Стоп. В каноне этого нет. Эльфы пошли на войне только после падения Арнора.
Стоп. В каноне этого нет. Эльфы пошли на войне только после падения Арнора.
Мы немного отошли от канона. Если подмога не пришла бы, Форност сразу же завоевали. И в чем тогда смысл игры? Лично я планирую много чего интересного и интригующего.
Мы немного отошли от канона. Если подмога не пришла бы, Форност сразу же завоевали. И в чем тогда смысл игры? Лично я планирую много чего интересного и интригующего.
Извините, но я против. В игре и заключайте союзы и просите подкрепление. Лориенцы точно делать в Форносте пока нечего.
Итак мое мнение.
Солидарен с Галдором. Подкрепления в баню.
Итак господа напомню, что Ангмар будет один противостоять людям и эльфам. Поэтому я за хотя бы небольшое увеличение его сил. Арнор же напротив переживает упадок. В общем вот моя версия баланса-
Ангмар-
70 000 орков
10 000 горцев Рудаура
3000 черных Нуменорцев
Около 300 троллей
Гундабад
20 000 гоблинов, 60 троллей.
Арнор
30 000 воинов в Артедайне.
Гондорцы возможно прибудут- 45 000
Линдон-
12 000 воинов
Имладрис-
10 000 воинов
Лориен- 9000 воинов.
Кхазад Дум
40 000 воинов- гномов.
Извините, но я против. В игре и заключайте союзы и просите подкрепление. Лориенцы точно делать в Форносте пока нечего.
Ну, может Лориэнцам там делать нечего, но Митлонду это выгодно. Захвати Ангмар Форност, война дошла бы и до них. А Имладрис почти всегда их поддерживал.
70 000 орков
Думаю надо сбавить. Не забывайте, что Ангмар - снежная местность, столько бы орков банально не прокормилось.
Может создать Гондор и пусть его короли сами решают?) а почему нет? Врагов пока у них всё равно нет. К слову, в войске Гондора ещё и северяне были...
Ну, может Лориэнцам там делать нечего, но Митлонду это выгодно. Захвати Ангмар Форност, война дошла бы и до них. А Имладрис почти всегда их поддерживал.
В каноне этого нет.
Эльфы поддерживали людей только тогда, когда их просили об этом.
Галдор это из соображений баланса. По моим подсчетам пока получается 100 000 против 60 000. Ангмар тупо сметут.
В вопросе о подкреплениях солидарен. Иначе я вынужден буду уменьшить еще и численность Арнорцев и эльфов.
Отредактировано Король-Чародей (2011-04-30 22:30:41)
Король-Чародей
Логика не позволяет. Им есть нечего. Тогда уж лучше арнорцев уменьш с эльфами чуть.
Ладно, подкрепления эльфов нет. Хотя по игре я добьюсь того, что хотя бы кто-то прибудет.
Думаю надо сбавить. Не забывайте, что Ангмар - снежная местность, столько бы орков банально не прокормилось.
Поддерживаю.
Может создать Гондор и пусть его короли сами решают?) а почему нет? Врагов пока у них всё равно нет. К слову, в войске Гондора ещё и северяне были...
Думаю, это будет лишним. Как никак Ангмарские войны, а если так брать, то практически все королевства хоть как-то могли повлиять на исход.
Думаю, это будет лишним. Как никак Ангмарские войны, а если так брать, то практически все королевства хоть как-то могли повлиять на исход.
Лишним? Это было бы просто дополнением к картине. На одном форуме по А.В. замечательно играли и с Гондором, помнится.
70 000 орков
Много.
Около 300 троллей
Мало, хотя бы 500.
60 троллей.
Пещерных троллей около 100.
30 000 воинов в Артедайне.
Тогда уж 20000
Линдон-
12 000 воинов
Имладрис-
10 000 воинов
Лориен- 9000 воинов.
В Линдоне как минимум 15000 + пограничные воины.
В Имладрисе чуть повысим.
А в Лориэне, как я помню, было значительно больше.
Лишним? Это было бы просто дополнением к картине. На одном форуме по А.В. замечательно играли и с Гондором, помнится.
Ну почему тогда не добавить и Рохан? Он ведь от Гондора одно время зависел. И пусть Роххирим тоже придут на помощь.
От Гондора должны быть воины в Форносте по любому. Король не пожалел бы ничего ради своей дочери.
Что же это за форум? Насколько я помню, по А.В. был один, и то поста три было. Замечательно играли...
70 000 орков
Издеваешься? Как и сказал Галдор, не прокормить столь многочисленную армию, невозможно, ибо Ангмар вам не плодородные земли, как в Лебеннине каком-нибудь.
40 000 воинов- гномов.
Они разве будут участвовать в войне? Два десятка тысяч хватит чтобы снести Карн-Дум и завоевать пол Арнора.
Извините, но я против
А я нет. Ты видел, как расписал Ангмар Король-Чародей? С такими силами можно сразу сдать Форност и уйти прочь всем дунэдайн. Это бред. Я отказываюсь так играть. Эльфов нет, гномы в Мории, кучка людей, сидящая в одной крепости против легиона. Я пришёл отыграть противостояние, хоть какое-то.
Ну почему тогда не добавить и Рохан? Он ведь от Гондора одно время зависел. И пусть Роххирим тоже придут на помощь.
От Гондора должны быть воины в Форносте по любому. Король не пожалел бы ничего ради своей дочери.
А Рохана нет сейчас.
Нет в Форносте воинов Гондора. Готовятся они.
Что же это за форум? Насколько я помню, по А.В. был один, и то поста три было. Замечательно играли...
Нариэли. Там везле по три поста...
40 000 воинов- гномов.
Кстати, следует на мой взгляд добавить Синие горы.
А я нет. Ты видел, как расписал Ангмар Король-Чародей? С такими силами можно сразу сдать Форност и уйти прочь всем дунэдайн. Это бред. Я отказываюсь так играть. Эльфов нет, гномы в Мории, кучка людей, сидящая в одной крепости против легиона. Я пришёл отыграть противостояние, хоть какое-то.
Баланс не окончательный. И давайте опираться на каноническую точку. В игре хоть сто раз приглашайте кого хотите в Форност, но не перед началом игры. Или Ангмар в перый день собрался его захватывать?
Хотя ладно, я не против нескольких отрядов в Форносте от Гондора. Но не эльфов.
[b]Галдор[/b ок
Ладно исправленная версия баланса
Ангмар-
50 000 орков(Вычел 20 000)
10 000 горцев Рудаура
3000 черных Нуменорцев
Около 500 троллей
Гундабад
25 000 гоблинов, 100 троллей.
Арнор
20 000 воинов в Артедайне.
Линдон-
10 000 воинов
Имладрис-
10 000 воинов
Лориен- 10 000 воинов.
Кхазад Дум
30 000 воинов- гномов.
Синие горы-
10 000 воинов гномов
А вот эльфийскую сторону я категорически отказываюсь повышать. Мы с Гилом говорили по тому поводу. Там половина эльфов еще в первую эпоху воевала.
1 эльф=3 орка
1 Арнорец= 2 орка.
1 гном= 2 орка(А если в мифриле то мама не горюй)
Делаем выводы. Наоборот я чуть сбавлю эльфийскую сторону. всего на территории трех гос- в будет 30 000 эльфов. Представьте себе это. Да они город сметут!
Теперь АНгмар-
Вычел 20 000, но получилось тогда
85 000 ОРКОВ и горцев против 50 000 дунэдайн и эльфов. Да они нас сметут!
Давайте сделаем все не от балды, а рассуждать логически. В Арноре большинство населения дунаданы.
1 дунадан = 2 орка, 2 горца, 1/5 троля.
1 эльф = приблизительно 3 орка
От Годнора войско уже прибыло в Форност.
По канону Ангмарцев больше раза в 2.
Тогда: 20000 арнорцев.
40000 орков, 40000 горцев, троллей пусть будет 100.
Эльфов по 15000
От Гондора 30000, так как 1 гондорец=1-2 орка
2000 черных нуменорцев
Арведуи
Смотря ещё какой эльф. Телери стоит орка приблизительно.Но обмундирование и оружие у них лучше будет.
От Годнора войско уже прибыло в Форност.
Всё войско? Там их десятки тысяч.
Северян не забудь.
Всё войско? Там их десятки тысяч.
Нет, конечно не все
Эльфов по 15000
Если в Линдоне ещё ладно, то я сомневаюсь, что столько будет в том же Имладрисе.
Галдор
Да, в Имладрисе может и будет около десятка тысяч, но в Лориэне точно пятнадцать будет.
Так, пересмотрел ещё раз. Добавьте пожалуйста осадную технику. На счёт эльфов, думаю Ангмару и так сложно будет воевать. Арведуи, десяти тысяч также будет достаточно в Лориэне. На счёт пятнадцати в Линдоне не против.
Арведуиможет введем в игру Дол Гулдор? И горцев 40 000 не наберется
Итак моя последняя версия баланса
Ангмар
45 000 орков
5000 морэдайн
100 троллей
Союзники Ангмара
Рудаур-
15 000 горцев
Гундабад и мглистые горы
25 000 гоблинов
100 троллей
Силы Саурона
Дол Гулдор-
15 000 орков
3000 морэдайн
50 троллей
Гондор и Арнор
20 000 арнорцев
30 000 гондорцев(из них 2000 прибыло)
Эльфы
Митлонд и Линдон
15 000 эльфов
Имладрис
10 000 воинов
Лориен-
10 000 воинов
Гномы
Кхазад Дум-
25 000 гномов
Синие горы-
10 000 воинов.
По моему весьма сбалансировано. Тем более война не с первой секунды игры начнется. Эти цифры не считая ополчений, которые вам никто не мешает собирать. Это последняя версия баланса от меня.
В общем, пусть распишет всё Галдор. Я ему всецело доверяю и он хорошо разбирается в данном деле.
Даэнар пусть так и будет.
Вы здесь » Времена Ангмарских войн » Информационная » Баланс сил (обсуждение)