Времена Ангмарских войн

Объявление

Администраторы
Арведуи
Модераторы

--
Новости
После неудачного старта мы решили возобновиться. Итак, форум тихо-тихо принимает пригодный вид. Администраторы и модераторы были смещены с должности, при желани помочь - пишите в ЛС.
События в игре
Ролевая игра ещё не открылась официально, но подавать анкеты и играть уже можно. Администрация поможет с НПЦ-постами. В Карн-Думе проходит совет, касающийся войны против Арнора. В столице Форноста всё как обычно: подготовка войска, военные собрания и другие важные в данное время дела. В землях эльфов царит мир, хотя Кирдан и Элронд вынуждены помочь людям, так что некоторые ратные отряды квэнди отправляются в Арнор на войну, которая вот-вот обрушится на Артэдайн, последнее сопротивляющееся Ангмару княжество Севера.
Партнёры
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Акаллабет. Падение Нуменора
Полезные ссылки
Правила
Список ролей
Сюжет
Шаблон анкеты
Сведения о игре
Год игры: 1972 год Третьей Эпохи. Время года: зима. В Эриадоре сильные ветра, снег, в Ангмаре погодные условия суровее обычного.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Времена Ангмарских войн » Информационная » Баланс сил (обсуждение)

Баланс сил (обсуждение)

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Ангмар

Орки

Дикари

Морэйдан

Тролли

Арнор

Нуменорцы

Дунадан

Гондорцы

Подкрепление из Митлонда

Подкрепление из Имладриса

Подкрепление из Лориэна

Митлонд

Имладрис

Лориэн

0

2

Думаю подкрепления указывать не обязательно. Каждая сторона вправе сама выбирать, отправлять или нет подкрепления и сколько.

0

3

Галдор написал(а):

Думаю подкрепления указывать не обязательно. Каждая сторона вправе сама выбирать, отправлять или нет подкрепления и сколько.

По сюжету подкрепления уже были отправлены и уже достигли Форноста. Только сначала нужно решить, сколько войск в общем было у эльфом, а потом и посудим, сколько они могли отправить.

0

4

Арведуи написал(а):

По сюжету подкрепления уже были отправлены и уже достигли Форноста. Только сначала нужно решить, сколько войск в общем было у эльфом, а потом и посудим, сколько они могли отправить.

Стоп. В каноне этого нет. Эльфы пошли на войне только после падения Арнора.

0

5

Галдор написал(а):

Стоп. В каноне этого нет. Эльфы пошли на войне только после падения Арнора.

Мы немного отошли от канона. Если подмога не пришла бы, Форност сразу же завоевали. И в чем тогда смысл игры? Лично я планирую много чего интересного и интригующего.

0

6

Арведуи написал(а):

Мы немного отошли от канона. Если подмога не пришла бы, Форност сразу же завоевали. И в чем тогда смысл игры? Лично я планирую много чего интересного и интригующего.

Извините, но я против. В игре и заключайте союзы и просите подкрепление. Лориенцы точно делать в Форносте пока нечего.

0

7

Итак мое мнение.

Солидарен с Галдором. Подкрепления в баню.

Итак господа напомню, что Ангмар  будет один противостоять людям и эльфам. Поэтому я за хотя бы небольшое увеличение его сил. Арнор же напротив переживает упадок. В общем вот моя версия баланса-

Ангмар-
70 000  орков
10 000 горцев Рудаура
3000 черных Нуменорцев
Около 300 троллей

Гундабад
20 000 гоблинов, 60 троллей.

Арнор
30 000 воинов в  Артедайне.
Гондорцы возможно прибудут- 45 000

Линдон-
12 000 воинов

Имладрис-
10 000 воинов

Лориен- 9000 воинов.

Кхазад Дум
40 000 воинов- гномов.

0

8

Галдор написал(а):

Извините, но я против. В игре и заключайте союзы и просите подкрепление. Лориенцы точно делать в Форносте пока нечего.

Ну, может Лориэнцам там делать нечего, но Митлонду это выгодно. Захвати Ангмар Форност, война дошла бы и до них. А Имладрис почти всегда их поддерживал.

0

9

Король-Чародей написал(а):

70 000  орков

Думаю надо сбавить. Не забывайте, что Ангмар - снежная местность, столько бы орков банально не прокормилось.

Может создать Гондор и пусть его короли сами решают?) а почему нет? Врагов пока у них всё равно нет. К слову, в войске Гондора ещё и северяне были...

0

10

Арведуи написал(а):

Ну, может Лориэнцам там делать нечего, но Митлонду это выгодно. Захвати Ангмар Форност, война дошла бы и до них. А Имладрис почти всегда их поддерживал.

В каноне этого нет.
Эльфы поддерживали людей только тогда, когда их просили об этом.

0

11

Галдор это из соображений баланса. По моим подсчетам пока получается 100 000 против 60 000. Ангмар тупо сметут.

В вопросе о подкреплениях солидарен. Иначе я вынужден буду уменьшить еще и численность Арнорцев и  эльфов.

Отредактировано Король-Чародей (2011-04-30 22:30:41)

0

12

Король-Чародей
Логика не позволяет. Им есть нечего. Тогда уж лучше арнорцев уменьш с эльфами чуть.

0

13

Ладно, подкрепления эльфов нет. Хотя по игре я добьюсь того, что хотя бы кто-то прибудет.

Галдор написал(а):

Думаю надо сбавить. Не забывайте, что Ангмар - снежная местность, столько бы орков банально не прокормилось.

Поддерживаю.

Галдор написал(а):

Может создать Гондор и пусть его короли сами решают?) а почему нет? Врагов пока у них всё равно нет. К слову, в войске Гондора ещё и северяне были...

Думаю, это будет лишним. Как никак Ангмарские войны, а если так брать, то практически все королевства хоть как-то могли повлиять на исход.

0

14

Арведуи написал(а):

Думаю, это будет лишним. Как никак Ангмарские войны, а если так брать, то практически все королевства хоть как-то могли повлиять на исход.

Лишним? Это было бы просто дополнением к картине. На одном форуме по А.В. замечательно играли и с Гондором, помнится.

0

15

70 000  орков

Много.

Около 300 троллей

Мало, хотя бы 500.

60 троллей.

Пещерных троллей около 100.

30 000 воинов в  Артедайне.

Тогда уж 20000

Линдон-
12 000 воинов
Имладрис-
10 000 воинов
Лориен- 9000 воинов.

В Линдоне как минимум 15000 + пограничные воины.
В Имладрисе чуть повысим.
А в Лориэне, как я помню, было значительно больше.

0

16

Галдор написал(а):

Лишним? Это было бы просто дополнением к картине. На одном форуме по А.В. замечательно играли и с Гондором, помнится.

Ну почему тогда не добавить и Рохан? Он ведь от Гондора одно время зависел. И пусть Роххирим тоже придут на помощь.
От Гондора должны быть воины в Форносте по любому. Король не пожалел бы ничего ради своей дочери.

0

17

Галдор написал(а):

Что же это за форум? Насколько я помню, по А.В. был один, и то поста три было. Замечательно играли...

70 000  орков

Издеваешься? Как и сказал Галдор, не прокормить столь многочисленную армию, невозможно, ибо Ангмар вам не плодородные земли, как в Лебеннине каком-нибудь.

40 000 воинов- гномов.

Они разве будут участвовать в войне? Два десятка тысяч хватит чтобы снести Карн-Дум и завоевать пол Арнора.

Галдор написал(а):

Извините, но я против

А я нет. Ты видел, как расписал Ангмар Король-Чародей? С такими силами можно сразу сдать Форност и уйти прочь всем дунэдайн. Это бред. Я отказываюсь так играть. Эльфов нет, гномы в Мории, кучка людей, сидящая в одной крепости против легиона. Я пришёл отыграть противостояние, хоть какое-то.

0

18

Арведуи написал(а):

Ну почему тогда не добавить и Рохан? Он ведь от Гондора одно время зависел. И пусть Роххирим тоже придут на помощь.
От Гондора должны быть воины в Форносте по любому. Король не пожалел бы ничего ради своей дочери.

А Рохана нет сейчас.
Нет в Форносте воинов Гондора. Готовятся они.

Даэнар написал(а):

Что же это за форум? Насколько я помню, по А.В. был один, и то поста три было. Замечательно играли...

Нариэли. Там везле по три поста...

40 000 воинов- гномов.

Кстати, следует на мой взгляд добавить Синие горы.

Даэнар написал(а):

А я нет. Ты видел, как расписал Ангмар Король-Чародей? С такими силами можно сразу сдать Форност и уйти прочь всем дунэдайн. Это бред. Я отказываюсь так играть. Эльфов нет, гномы в Мории, кучка людей, сидящая в одной крепости против легиона. Я пришёл отыграть противостояние, хоть какое-то.

Баланс не окончательный. И давайте опираться на каноническую точку. В игре хоть сто раз приглашайте кого хотите в Форност, но не перед началом игры. Или Ангмар в перый день собрался его захватывать?

0

19

Хотя ладно, я не против нескольких отрядов в Форносте от Гондора. Но не эльфов.

0

20

[b]Галдор[/b  ок

Ладно исправленная версия баланса

Ангмар-
50 000  орков(Вычел 20 000)
10 000 горцев Рудаура
3000 черных Нуменорцев
Около 500 троллей

Гундабад
25 000 гоблинов, 100 троллей.

Арнор
20 000 воинов в  Артедайне.

Линдон-
10 000 воинов

Имладрис-
10 000 воинов

Лориен- 10 000 воинов.

Кхазад Дум
30 000 воинов- гномов.

Синие горы-
10 000 воинов гномов

А вот эльфийскую сторону я категорически отказываюсь повышать. Мы с Гилом говорили по тому поводу. Там половина эльфов еще в первую  эпоху воевала.
1 эльф=3 орка
1 Арнорец= 2 орка.
1 гном= 2 орка(А если в мифриле то мама не горюй)
Делаем выводы. Наоборот я чуть сбавлю эльфийскую сторону. всего на территории трех гос- в будет 30 000 эльфов. Представьте себе это. Да они город сметут!

Теперь АНгмар-
Вычел 20 000, но получилось тогда
85 000 ОРКОВ и горцев против 50 000  дунэдайн и эльфов. Да они нас сметут!

0

21

Давайте сделаем все не от балды, а рассуждать логически. В Арноре большинство населения дунаданы.
1 дунадан = 2 орка, 2 горца, 1/5 троля.
1 эльф = приблизительно 3 орка
От Годнора войско уже прибыло в Форност.

По канону Ангмарцев больше раза в 2.

Тогда: 20000 арнорцев.
40000 орков, 40000 горцев, троллей пусть будет 100.
Эльфов по 15000
От Гондора 30000, так как 1 гондорец=1-2 орка
2000 черных нуменорцев

0

22

Арведуи
Смотря ещё какой эльф. Телери стоит орка приблизительно.Но обмундирование и оружие у них лучше будет.

Арведуи написал(а):

От Годнора войско уже прибыло в Форност.

Всё войско? Там их десятки тысяч.

0

23

Северян не забудь.

0

24

Галдор написал(а):

Всё войско? Там их десятки тысяч.

Нет, конечно не все

0

25

Арведуи написал(а):

Эльфов по 15000

Если в Линдоне ещё ладно, то я сомневаюсь, что столько будет в том же Имладрисе.

0

26

Галдор
Да, в Имладрисе может и будет около десятка тысяч, но в Лориэне точно пятнадцать будет.

0

27

Так, пересмотрел ещё раз. Добавьте пожалуйста осадную технику. На счёт эльфов, думаю Ангмару и так сложно будет воевать. Арведуи, десяти тысяч также будет достаточно в Лориэне. На счёт пятнадцати в Линдоне не против.

0

28

Арведуиможет введем в игру Дол Гулдор? И горцев 40 000 не наберется

Итак моя последняя версия баланса

Ангмар
45 000 орков
5000 морэдайн
100 троллей

Союзники Ангмара
Рудаур-
15 000 горцев

Гундабад и мглистые горы
25 000 гоблинов
100 троллей

Силы Саурона
Дол Гулдор-
15 000 орков
3000 морэдайн
50 троллей

Гондор и Арнор
20 000 арнорцев
30 000 гондорцев(из них 2000 прибыло)

Эльфы

Митлонд и Линдон
15 000 эльфов

Имладрис
10 000 воинов

Лориен-
10 000 воинов

Гномы

Кхазад Дум-
25 000 гномов

Синие горы-
10 000 воинов.

По моему весьма сбалансировано. Тем более война не с первой секунды игры начнется. Эти цифры не считая ополчений, которые вам никто не мешает собирать. Это последняя версия баланса от меня.

0

29

В общем, пусть распишет всё Галдор. Я ему всецело доверяю и он хорошо разбирается в данном деле.

0

30

Даэнар пусть так и будет.

0

Вы здесь » Времена Ангмарских войн » Информационная » Баланс сил (обсуждение)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно